LES VIGNOBLES DE VENDEOLE
Postée il y a 2 jours
Les vignobles de Vendéole" recherche pour la saison des vendanges, un aide laborantin (h/f).
Rattaché(e) au service production, vous aurez pour mission l'analyse des raisins, de jus, de moût en fermentation et de vins finis. Vous travaillez au sein d'une équipe de 4 personnes.
- Effectue les analyses sur produits reçus (contrôles maturité, analyses FOSS)
- Détermine les méthodes de mesures et d'analyses à mettre en place en fonction du besoin (refractomètre, pH-mètre, FOSS.)
- Assure la calibration, l'étalonnage et le suivi métrologique des équipements du laboratoire
- Assure la gestion des échantillons (filtration, étiquettes, tri, stockage)
- Assure les bonnes conditions d'hygiène du laboratoire
- Délivre les résultats d'analyses (import, scan)
- Est en relation permanente avec la fabrication
- Informe le responsable de service en cas de non-conformité.
- Encadre le personnel de laboratoire (planning, formation, sensibilisation aux procédures d'hygiène et de sécurité)
Contrat saisonnier de 2 à 3 mois.
Experience: 6 Mois - sur le même poste
Compétences: Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.