Carcassonne Emploi

Commis(e) de cuisine / Plongeur(euse) (H/F)

Lieu : Carcassonne
Contrat : Saisonnier
Salaire : 2 050 € par mois

Les missions du poste

Sowell est un groupement de plusieurs hôtels et résidences hôtelières présents en France depuis plus de 20 ans.

Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports d'hiver et des destinations été prisées et reconnues, accueillent tout au long de l'année une clientèle européenne de qualité.

Nos collaborateurs débutants ou expérimentés contribuent, au quotidien, à la satisfaction et à la fidélisation de nos clients. Nous avons la conviction que pour garantir la satisfaction de notre clientèle, notre valeur ajoutée réside dans vos compétences !

Nous recherchons un(e) commis(e) / Plongeur(se) H/F pour l'Hôtel du Roi***** situé à Carcassonne.
Offrant un merveilleux panorama sur la célèbre cité médiévale, l'Hotel du Roi***** vous accueille pour un séjour inoubliable dans un cadre élégant et raffiné. Idéalement situé à 100mètres de la Cité, et entièrement rénové en 2018, l'Hôtel du Roi dispose de 84 chambres, suites juniors et suites.

Sous la responsabilité du(de la) Chef de cuisine, vous aurez pour principales missions :
Assurer l'entretien de la partie restauration
o Nettoyage des équipements et matériels de cuisine
o Organisation du planning de nettoyage de la vaisselle
o Application des règles d'hygiène et de sécurité
o S'assurer du bon fonctionnement de la plonge et en avertir le service technique en cas de dysfonctionnement
o Contrôle des stocks produits plonge
o Sortir les poubelles et rendre un poste de travail propre
Assurer le bon déroulement de la production culinaire
o Réalisation des travaux préparatoires
o Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires pour la préparation des plats
o Mettre en forme les plats
o Application des consignes d'hygiène et de sécurité
o Contribuer au dressage des buffets et des plats
o Assurer le service plonge si nécessaire
o Nettoyage des équipements et matériels de cuisine
o Approvisionner les buffets
o Préparer les repas du personnel

Homme ou Femme de terrain, vous justifiez d'une expérience minimum de 1 an sur un poste similaire, dans le secteur de la restauration traditionnelle et/ou collective ou au sein d'exploitations saisonnières.

Vos connaissances des normes HACCP et des bases de la cuisine seront indispensables dans la réussite de ce poste.
Vous faite preuve d'une excellente présentation, et avez le sens du service. Vous êtes rigoureux(se) et organisé(e).

Poste en CDD saisonnier, temps complet. NON LOGE

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.